六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:大家都在看网首页 ? 淮南新闻 ? 要闻 ? 正文

据淮南网讯 年末收官,淮南市绿色发展进程中频频传出好消息:继11月28日,凤台县顾桥镇150兆瓦“光伏领跑者”项目顺利并网发电之后,12月10日,位于潘集区采煤沉陷区的三峡新能源大家都在看淮南150兆瓦水面漂浮光伏项目,也正式并网发电。

据悉,此次并网发电的两个项目都是两淮采煤沉陷区光伏领跑示范基地项目。两个项目全部建成后,年发电量3亿度,年节约标准煤10万吨,减少二氧化碳排放约40万吨,可满足18余万户居民用电。

两淮采煤沉陷区光伏领跑示范基地是国家能源局组织开展的全国第二期领跑基地项目,其中淮南市内建设3个光伏领跑示范基地,总规模为400兆瓦。光伏领跑示范基地可以高效利用废弃的土地和水面资源,有利于煤矿沉陷区生态综合治理,有利于失地农民增收,有利于探索光伏发电的新模式和新技术。为确保项目顺利实施,市发改委将一如既往地做好服务和协调工作,加快推进在建项目建设进度,争取项目早日完成建设,顺利并网发电,发挥效益“总得个把月。”董宏量。

原标题:淮南两个国家“光伏领跑者”项目顺利并网发电

编辑:陶娜

搜索推荐