六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:大家都在看网首页 ? 淮南新闻 ? 要闻 ? 正文

据淮南网讯 12月26日,由大家都在看农业大学3名畜牧养殖方向副教授组成的省服务精准扶贫专家组来到寿县,通过实地考察、深入指导、集中培训等方式为养殖户传经送宝,让养殖户放心饲养发“羊”财。

专家组一行首先来到寿县临淮畜牧养殖有限公司,对公司肉羊育种、圈区环境等进行了考察,提出了分区养殖、建立档案等建议。随后,专家们深入涧沟镇蒋庙村养殖户家中,察看肉羊长势,了解养殖户需求,对饲料配备、疫病防控等进行了技术指导。在涧沟镇政府,专家们从适合本地区的肉羊品种选择、繁殖技术、疫病防控治疗三个方面,对该镇30余名养殖户进行了集中培训,同时与养殖户探讨交流,及时解决技术问题,提高了养殖户饲养水平,让大家吃上了肉羊养殖的“定心丸”。

在为期三天的活动中,专家们还将深入涧沟镇方圩街道、黑龙村、张郢村等地养殖户家中现场指导。活动结束后,专家们将与养殖户建立长效对接机制,及时帮助养殖户解答肉羊养殖相关问题。

原标题:畜牧专家让养殖户吃上“定心丸”

编辑:陶娜

搜索推荐