六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:大家都在看网首页 ? 淮南新闻 ? 要闻 ? 正文

据淮南网讯 今年以来,大通区创新工作思路,规范操作流程,强化监督管理,有效提升政策性农业保险民生工程服务水平,保险覆盖面、保障程度、理赔兑现率、知晓度和满意度等稳步提高,为全区农业生产保驾护航。

该区调整充实了农业保险领导小组成员单位,进一步明确农险办、理赔办、各乡镇和三农服务站的责任和任务,促进各自发挥职能,为政策性农业保险开展和后续服务提供保障。加大农业保险政策宣传力度,引导农户自愿参与农业保险,规范承保管理,执行承保公示、“见费出单”和单证发放到户制度,确保“愿保尽保”;规范查勘定损,抓细抓实抓好查勘、定损、公示、赔付等环节,加快查勘定损速度,公示查勘定损结果,及时拨付理赔资金。同时,加强三农服务站规范化建设,强化政策性农业保险协保员业务培训,切实提高基层经办人员保费收取、受灾报案和纠纷调处等工作能力,扎实做好承保理赔和防灾减损等各项保险服务工作。此外,中国人保在各乡镇设立了基层服务站,国元保险在孔店乡设立了营销服务部,拉近了承保农户和保险机构的距离,方便农户投保、核灾和理赔。 

截至目前,全区种植业小麦、水稻等参保12.95万亩,养殖业能繁母猪参保1012头,奶牛参保697头,缴纳保费337.25万元,其中财政补贴资金269.8万元;打卡发放理赔款422.89万元,赔付率125.39%。(通讯员 潘雪洁 记者 朱庆磊 编辑 汤宁)

原标题:大通区政策性农业保险为民撑起“保护伞”

编辑:陶娜

您可能感兴趣的文章
搜索推荐