蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:大家都在看网首页 ? 蚌埠新闻 ? 新闻 ? 正文

据中安在线—蚌埠新闻网报道,近日,蚌埠交警部门公开曝光104名严重交通违法驾驶人名单,从而有效震慑醉驾、超载、超速等严重交通违法行为,降低重特大交通事故发生率。名单显示,涉及醉驾、超速交通违法行为占据大半。

记者从名单上看到,2017年涉及的违法车辆共有104起。这其中包括:私家车、公路客运车辆、危险品运输车等。“钱某,2017年8月27日22时04分,在红旗四路与工农路交叉口至朝阳路路段实施醉酒后驾驶机动车。”“张某,2017年11月28日21时,在龙腾路与东海大道交叉口实施再次饮酒后驾驶机动车的违法行为。”……

2017年年初,记者多次跟随交警夜查发现,酒驾行为多发生在21时至22时。如2月14日晚上,交警在体育路与延安路交叉口检查酒驾时,发现一辆小轿车突然减速,民警对该车驾驶人进行酒精测试后发现,每百毫升血液中的酒精含量达到90毫克,属于醉酒驾车。

“你喝了多少酒?”记者问道。

“没喝多少,白酒就喝了两杯,不可能醉驾。”

“什么时候喝的?”记者问。

“六点多吧。”

在多次夜查中,还有车主看见交警检查弃车而逃。

交警部门介绍,除了醉酒驾驶的人员,这次公示的交通违法驾驶人员还包括:驾驶机动车行驶速度超过规定时速50%的驾驶人,公路客运车辆、校车载客超过额定乘员20%以上的驾驶人及车辆所属道路运输企业等等。通过社会监督对驾驶人进行交通安全宣传教育,让企业的管理人员更加重视驾驶人的违章,加强对日常驾驶人的日常教育。同时,也是希望能提高市民的交通守法意识,在行车过程中不要有相关的违法行为。

“牢记交通安全,守法文明驾驶。我们多次接到肇事逃逸的案件,其中也有酒驾致人重伤或者死亡等案件。对此,提醒广大驾驶人,饮酒后请勿驾驶机动车,发生交通事故后要及时拨打报警电话,抢救伤员并保护好事故现场,切勿逃逸。”交通事故大队民警告诉记者,肇事逃逸,即使侥幸逃得一时,最终也难逃金打簧手表一枚“你赔我~”法律严惩。希望广大驾驶人自觉遵守交通法规,拒绝交通违法,摒弃交通陋习,文明参与交通,共同营造安全、有序、畅通的道路交通环境。(完)

原标题:蚌埠交警部门公布 严重违法“黑名单”

编辑:杨莉娟

搜索推荐